Qui sommes-nous ?
Notre groupe Ingredia
Notre coopérative
Notre histoire
Notre stratégie
Notre implantation
Nos labels
Nos certifications
Voir tout
Nos activités
Nos activités
Protéines de lait
Poudres de lait
Lait de consommation
Actifs laitiers
Voir tout
Notre innovation
Notre RSE
Notre charte d’engagements
Notre RSE : stratégie & objectifs
Nos achats responsables
Nos actions
Voir tout
Toute l’info
Rejoignez-nous
Rejoignez-nous
Nos valeurs
Témoignages
Nos offres / Déposer une candidature
Voir tout
Toute l’info
Actualités
Evénements
Actualités
Toutes les actualités
News
News
Notre rapport annuel 2023 est disponible
75 ans d’avenir pour notre territoire 75 ans de savoir-faire que nous cultivons et partageons au sein de notre...
31/07/2024
News
Inauguration de notre nouvelle chaudière biomasse
24 juin 2024 – Usine de Saint Pol sur Ternoise Produire une énergie durable en lien avec le territoire :...
25/06/2024
News
Ingredia obtient le prix de l’audace HEC 2024 !
Le Prix de l’Audace est un des événements majeurs du Hub Marques & Médias. Ce groupement professionnel est composé de...
21/06/2024
News
Partenariat de 5 ans : décarbonation de l’industrie laitière dans les Hauts-de-France
General Mills et Prospérité Fermière Ingredia signent un partenariat de 5 ans pour accompagner la décarbonation de l’industrie laitière dans...
23/05/2024
News
NOUVEAU webinaire Pep2Dia : Rôle de l’ingrédient bloquant le sucre dans la réalisation des objectifs de santé
Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles 30 % de la population mondiale souhaite améliorer sa glycémie au cours des...
21/05/2024
News
Ingredia sera au Pet Fair China 2024 !
Pour mieux nourrir et protéger les animaux de compagnie, Ingredia propose, à l’industrie de l’alimentation pour animaux de compagnie, la...
10/05/2024
DuoDay pour une société plus inclusive
Le 23 novembre avait lieu la 6ème édition nationale du Duoday Cette journée permet de créer des vocations mais aussi...
24/11/2023
News
Décarbonation de nos transports
Mardi 26 septembre 2023 : Le premier transport routier d’ingrédients fait par un tracteur 44T électrique est parti de...
29/09/2023
Ingredia rejoint le mouvement B Corp
Ingredia porte une nouvelle fois haut et fort les couleurs des entreprises des Hauts-de-France au-delà de nos frontières. En...
20/06/2023
Nos explorateurs laitiers à l’honneur lors de la semaine de la Coopération Agricole
La Semaine de La Coopération Agricole se déroulera, cette année, du 3 au 11 juin 2023. L’ensemble des coopératives...
03/06/2023
Notre nouvelle campagne dédiée aux vérités sur le lait
Vous vous posez probablement beaucoup de questions sur le lait : 🐮 🐄 Est-ce bon pour la santé ? Que seraient nos...
13/04/2023
Summer School
Inscrivez-vous à la Summer School ! Vous le côtoyez tous les jours, mais connaissez-vous vraiment le lait ? Fait-il toujours l’objet...
10/04/2023
Nous sommes labellisés RFAR !
Prospérité Fermière Ingredia s’est engagé dans une démarche d’achats responsables en signant la charte RFAR en mai 2022. Tout un collectif porté par la direction...
30/03/2023
Table ronde Blockchain
Notre chef produit José Pinedo participe à une table ronde au salon Global Industrie. Le vendredi 10 mars 2023...
20/02/2023
Première pierre de la future chaufferie biomasse sur notre site undustriel de St Pol sur Ternoise.
13 janvier 2023 : l’année commence fort pour notre site industriel Nous recevons Engie Solutions dans le cadre de...
13/01/2023
Nous sommes certifiés ISO 50001
La reconnaissance d’un engagement pour la performance énergétique ! «Nous sommes très fiers de l’aboutissement de cette certification ISO...
30/11/2022
Sortie littéraire du livre sur Les idées reçues sur les coopératives agricoles
Mercredi 19 octobre 2022, Xavier CRUCHET était invité à Paris pour représenter notre coopérative à l’occasion de la sortie...
21/10/2022
Ingredia et Inrae à la fête de la science
« Rendre la science accessible à tous. » Tel est le but de la Fête de la science, portée...
17/10/2022
Lancement de la Chaire Industrielle ProteinoPepS !
15 septembre 2022, en direct de Polytech Lille, lancement de la Chaire Industrielle ProteinoPepS en partenariat avec INRAE et Université de Lille. Rappel de l’objectif :...
15/09/2022
Une unité de micro-méthanisation 100 % lisier frais à partir de 60 vaches
En partenariat avec Biolectric, notre coopérative propose aux adhérents des micro-méthaniseurs alimentés à 100 % par du lisier frais. Plus...
08/08/2022
Relations Fournisseurs et Achats Responsables
S’engager ! Le 19 mai 2022, la Direction Générale s’est engagée pour des relations fournisseurs équilibrées et des achats...
27/06/2022
Avis d’enquête publique pour le projet d’extension de notre usine
Cliquer ici pour lire l’avis d’enquête publique por le projet d’extension de notre usine
29/03/2022
Visite de Mr Louis Le Franc, Préfet du Pas de Calais – Tables rondes dédiées à la parité et la mixité.
Mardi 15 mars, Monsieur Louis Le Franc, Préfet du Pas de Calais, a participé à trois tables rondes dédiées...
15/03/2022
Nouvelle chaire industrielle ProteinoPepS, C’est parti !
Nous sommes fiers d’annoncer le démarrage de notre chaire industrielle ProteinoPepS, dont l’objectif est la production et le transfert de...
09/03/2022
SIA 2022 : Prix « Coop So Responsible » fruit de notre engagement !
Notre groupe était présent au Salon International de l’Agriculture après deux ans d’absence. C’est avec une immense fierté que nous...
03/03/2022
LCL soutient Ingredia avec un Prêt Vert !
Nous sommes fiers d’annoncer le soutien de LCL, ce matin, avec la souscription d’un prêt Vert, reflet de la robustesse...
21/02/2022
Nouveau partenariat entre Ingredia et Valorial, l’innovation en mode collaboratif !
Ingredia a noué un partenariat avec Valorial, le 1er Réseau dédié à l’innovation agri-alimentaire en mode collaboratif. Valorial, c’est...
09/02/2022
L’engagement d’Ingredia pour travailler en réseau avec un écosystème qui œuvre à la valorisation du lait bio !
Du lait bio, ingrédient pour la production de chocolat équitable et bio en France ! Sous l’impulsion de la...
31/01/2022
Fiers d’être la première coopérative laitière doublement labellisée RSE !
A la suite de la première évaluation de notre démarche RSE par l’AFNOR, nous avons obtenu en décembre 2021, deux...
10/12/2021
Nouveau partenariat pour le déploiement d’un projet pilote de transition vers l’agriculture régénatrice
General Mills et Prospérité Fermière Ingredia annoncent la signature d’un partenariat de 5 ans visant à soutenir la transition...
25/11/2021
Les Centres E. Leclerc de la Scapartois s’engagent pour un lait rémunéré au prix juste !
Les Centres E. Leclerc de la Scapartois s’engagent auprès des coopératives d’Orlait et en présence des présidents de Lact’Union et...
11/10/2021
News
Nouvelle chaire industrielle ProteinoPepS, une expertise unique du champ à l’assiette.
Porté par Ingredia et INRAE, le projet ProteinoPepS a pour objectif la production et le transfert de connaissance, afin de...
23/09/2021
Engie Solutions et Ingredia signent un accord industriel inédit pour l’optimisation de la chaufferie Biomasse de l’usine
En ce lundi 20 septembre 2021, a eu lieu la signature du contrat entre deux acteurs industriels engagés : Engie...
20/09/2021
News
Replay webinaire : say cheese! The new ways to consume cheese worldwide!
De plus en plus de consommateurs s’intéressent à leur santé, la naturalité et l’aspect durable, des produits qu’ils consomment. La consommation...
28/06/2021
News
Replay webinaire : how can micellar casein help in sport performance and recovery?
L’amélioration de la performance est associée au développement musculaire. Un bon entraînement et une nutrition adéquate sont essentiels. Il est...
19/06/2021
News
Prospérité Fermière Ingredia passe à l’énergie verte !
Une collecte 100 % responsable de la vache au transport, grâce à une énergie 100% végétale et 100% française. En...
22/02/2021
News
Les protéines laitières PROMILK® pour plus de crémeux !
PROMILK® CREAMY BOOSTER est notre gamme de protéines de lait pour des produits laitiers sains et gourmands : Riches en protéines,...
09/02/2021
News
Ingredia lauréat du prix de l’engagement sociétal et environnemental – 5ème édition du Prix EY de l’Agroalimentaire 2021
Sélectionné par l’ANIA auprès de grands noms de l’agroalimentaire et face à un jury de prestige, c’est le prix d’excellence...
28/01/2021
News
Ingredia, parmi les finalistes du prix Ernst & Young !
Le groupe Ingredia est mis à l’honneur parmi les 20 finalistes de la 5ème édition du prix Ernst & Young...
25/01/2021
News
Nos ingrédients laitiers au service de votre santé !
La crise du Covid-19 frappe le monde entier depuis début 2020 et les populations doivent se résigner à vivre avec...
15/01/2021
News
FI Connect – Merci de nous avoir rendu visite !
Merci de nous avoir rendu visite durant le FI Connect et d’avoir participé à nos conférences portant sur nos deux...
14/12/2020
News
La lactoferrine, une molécule naturelle à l’essai dans la lutte contre la COVID 19
Protéine d’origine naturelle, la lactoferrine aussi appelée glycoprotéine est présente dans les sécrétions (les larmes et la salive) et dans...
25/11/2020
News
La microméthanisation, au service d’une économie responsable !
Notre coopérative Prospérité Fermière – Ingredia propose à nos adhérents, avec l’aide de Biolectric, de s’équiper en unité de micro-méthanisation....
24/11/2020
News
Prospérité Fermière organise la plus grande collecte de colostrum dans l’Est de la France
Prospérité Fermière Ingredia, l’unique groupe laitier qui transforme le colostrum* en France, déploie désormais sa collecte dans l’Est, en partenariat...
04/11/2020
News
Replay webinaire sur la provenance et la transparence des produits laitiers
Accédez ici au replay de notre webinaire » Provenance et transparence des produits laitiers ». Merci pour votre participation et toutes...
15/10/2020
News
Vitafoods Virtual Expo, le premier salon virtuel pour Ingredia
Du 7 au 11 septembre 2020, Ingredia assistera au Vitafoods Virtual Expo exceptionnellement sous forme digitale cette année, une première...
25/08/2020
Ingredia va plus loin : les premiers ingrédients laitiers certifiés, tracés et audités en temps réel !
Redonner confiance aux consommateurs avec nos les ingrédients écoresponsables digitalement certifiés ! Transparence et traçabilité sont des tendances majeures de l’agroalimentaire....
07/06/2020
News
La FDA accorde 7 allégations à Lactium® !
Avril 2020, la FDA Américaine a accordé 7 allégations à Lactium®. Dorénavant, les industriels du secteur des compléments alimentaires associant...
05/05/2020
News
Replay webinaire sur Proferrin
Vous étiez nombreux à participer à notre dernier webinaire dédié à Proferrin®, un bioactif naturel pour renforcer le système immunitaire....
05/05/2020
News
Suivez notre webinaire Pep2Dia
Pep2Dia® est notre nouvel actif laitier issu de notre lait frais français de qualité premium. La technologie de pointe utilisée...
04/05/2020
Au nom de la Terre
Durant cette crise sanitaire inédite, nous reprenons le temps de regarder autour de nous, de considérer ce qui compte et...
20/04/2020
Ingredia figure parmi les finalistes du prix EY de l’agroalimentaire 2020 !
Une belle reconnaissance de l’audience, des innovations et du savoir-faire français de notre entreprise : Le Prix EY de l’Agroalimentaire,...
23/01/2020
Le premier lait digitalement certifié
Ingredia x Connecting Food – Un partenariat inédit dans la filière : notre lait UHT Prospérité est désormais tracé par...
07/11/2019
Ingredia lance Pep2Dia®, son actif innovant pour faire reculer l’apparition du diabète de type 2
Pep2Dia® est issu de la collaboration intense entre les scientifiques d’Ingredia et ceux du laboratoire LIENSs-CNRS de l’Université de La...
08/04/2019
Notre lait à l’herbe est certifié !
En 2017, nous lancions notre collecte de lait différenciée : lait à l’herbe VIA LACTA dont les grands principes sont : vaches...
18/03/2019
Partenaire du premier collier connecté
Engagée dans une production laitière plus durable, la coopérative Prospérité Fermière Ingredia s’associe à la start-up LITUUS sur le volet...
22/01/2019
Bien-être animal : suite
Le 3 décembre dernier, l’équipe de la Prospérité Fermière Ingredia s’est rendue chez Welfarm pour une réunion de travail sur...
17/12/2018
Partenariat Welfarm
La coopérative Prospérité Fermière Ingredia a signé, le 5 octobre 2018, un partenariat avec l’association Française WELFARM œuvrant sur le...
08/10/2018
Séminaire agro-écologie au Ministère de l’Agriculture
Sandrine Delory présente la RSE du groupe : Via Lacta – Le séminaire agro-écologie, organisé par le Ministère de l’agriculture...
21/06/2018
Démarrage d’une collecte de lait de chèvre Bio
Pour répondre à la diversité des projets des adhérents, Prospérité Fermiere et Ingredia démarrent une collecte de lait de chèvre...
11/04/2018
Lancement du projet AllinPep
Ingredia, accompagnée de sa coopérative Prospérité Fermière, renforce sa capacité d’innovation pour s’enraciner sur des marchés à valeur ajoutée. Jeudi...
26/03/2018
Salon de l’Agriculture
Samuel Bar, Président de la coopérative Prospérité Fermière était invité à la social room de Village Semence au Salon International...
09/03/2018
Vous souhaitez en savoir plus sur nos ingrédients laitiers ?
Contactez-nous
Découvrir notre groupe
Suivez-nous
sur Facebook
Suivez-nous
sur Twitter
Suivez-nous
sur Linkedin
Espace
Adhérent