Poudres de lait
Des poudres de lait origine 100% France.
Fort d’une expertise historique dans le domaine des poudres de lait, Ingredia propose une gamme large et variée de poudres de lait issues de sa propre collecte 100% française.
Le lait est séché sur le site industriel de Saint Pol-sur-Ternoise grâce à des procédés faible température en séchage spray afin de préserver les qualités intrinsèques du lait.
Les poudres de lait Ingredia se déclinent pour répondre toujours mieux aux besoins : différents taux d’humidité, instantanée, vitaminée…
Les poudres de lait entier, écrémé, ou de crème sont adaptées pour tout type d’applications (chocolaterie, yaourts, nutrition, boissons lactées, boulangerie, viennoiserie, pâtisserie…).
Afin de préserver le tissu agricole régional et Français, les poudres de lait Ingredia proviennent de lait collecté dans les Hauts de France chez les éleveurs adhérents de sa coopérative Prospérité Fermière.
Les poudres de lait entier, poudres de lait écrémé sont disponibles en version conventionnelle, en version Bio, certifiées Ecocert.
Par ailleurs, elles se déclinent sous de multiples cahiers des charges pour répondre toujours mieux aux besoins des clients.
La démarche de développement durable Via Lacta® accompagne les producteurs de la coopérative et les collaborateurs du groupe pour toujours plus d’exigences de qualité et fabriquer ainsi des ingrédients d’exception.
Ainsi, les poudres laitières « Via Lacta® » sont fabriquées à partir d’un lait éco-responsable construit autour de 3 grands principes du développement durable :
- La valorisation du travail des producteurs de la coopérative, grâce à un revenu minimal garanti et une prime à la production.
- Le bien-être animal : les vaches passent 170 jours minimum par an au pâturage, et disposent individuellement d’une surface minimale de 15 ares (1500 m²). Elles sont élevées sur paille en hiver.
- La qualité du lait grâce à une alimentation des vaches garantie sans OGM qui privilégie l’herbe, pour un impact direct sur le goût et la qualité nutritionnelle du lait.
Les poudres de lait entier, poudres de lait écrémé sont également disponibles en version conventionnelle ou en version Bio (certifiées Ecocert).
PROCHOC est une gamme de poudres de lait adaptée à la chocolaterie, riches en matière grasse libre, facilitant l’écoulement du chocolat pendant la fabrication. Elles apportent aux chocolats des qualités rhéologiques et organoleptiques optimum.
PROCREAM est un panel d’ingrédients laitiers multi-applications alimentaires destinés au remplacement partiel ou intégral des poudres de lait, pour adapter la teneur en protéines à l’application finale et formuler des recettes en fonction des contraintes industrielles.
Une problématique sur vos recettes ?
Les équipes techniques d’Ingredia peuvent vous proposer la poudre de lait, le PROCREAM ou le PROCHOC le plus adapté.