histoire-groupe-ingredia-dairy

1949

Prospérité Fermière est créée

Les producteurs de lait du Pas de Calais fondent la coopérative et mettent en commun moyens et production pour développer un outil de transformation et de valorisation du lait.
  • 1965

    L’usine de St Pol sur Ternoise

    produit les premiers ingrédients laitiers : les poudres de lait
PLAN USINE

1973

1ère unité industrielle d’ultrafiltration en Europe

Cette innovation dans le domaine laitier démarre à l’usine de St Pol sur Ternoise avec les premières protéines de lait.
  • 1988

    Cremo, le premier partenariat est né.

    La société Suisse produira les caséines micellaires.
  • 1991

    Naissance d’Ingredia

    Le groupe coopératif investit dans des bureaux administratifs et des laboratoires pour ensuite implanter son réseau commercial partout dans le monde.
  • 2004

    Partenariat Tatura

    Partenaire industriel Australien, Tatura augmente ainsi la capacité de production du groupe pour servir en particulier l'Asie.

    Lactium


    Nouvelle unité industrielle pour la production de bioactifs : Lactium pour la gestion du stress.
  • 2008-2009

    Création des filiales Ingredia Inc et Ingredia Pte

Louise Innovation

2014

Croissance des applications cliniques

Les capacités de production de l’usine de St Pol sur Ternoise sont augmentées pour le marché de la nutrition clinique.
  • 2015

    Lactoferrine

    Les premières productions de lactoferrine voient le jour grâce aux nouveaux procédés d’extraction non dénaturants.
  • 2016

    Protéines innovantes

    Une nouvelle ligne de production de protéines de nouvelle génération voit le jour sur notre usine de St Pol sur Ternoise.
LOGOTYPE VIA LACTA

2017

Naissance de Via Lacta, notre politique RSE

Collectes de lait différenciant : lait de vaches nourries à l'herbe, lait bio, lait de chèvre.
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