1949
Prospérité Fermière est créée
Les producteurs de lait du Pas de Calais fondent la coopérative et mettent en commun moyens et production pour développer un outil de transformation et de valorisation du lait.
-
1965
L’usine de St Pol sur Ternoise
produit les premiers ingrédients laitiers : les poudres de lait
1973
1ère unité industrielle d’ultrafiltration en Europe
Cette innovation dans le domaine laitier démarre à l’usine de St Pol sur Ternoise avec les premières protéines de lait.
-
1988
Cremo, le premier partenariat est né.
La société Suisse produira les caséines micellaires. -
1991
Naissance d’Ingredia
Le groupe coopératif investit dans des bureaux administratifs et des laboratoires pour ensuite implanter son réseau commercial partout dans le monde.
-
2004
Partenariat Tatura
Partenaire industriel Australien, Tatura augmente ainsi la capacité de production du groupe pour servir en particulier l'Asie.
Lactium
Nouvelle unité industrielle pour la production de bioactifs : Lactium pour la gestion du stress.
-
2008-2009
Création des filiales Ingredia Inc et Ingredia Pte
2014
Croissance des applications cliniques
Les capacités de production de l’usine de St Pol sur Ternoise sont augmentées pour le marché de la nutrition clinique.
-
2015
Lactoferrine
Les premières productions de lactoferrine voient le jour grâce aux nouveaux procédés d’extraction non dénaturants. -
2016
Protéines innovantes
Une nouvelle ligne de production de protéines de nouvelle génération voit le jour sur notre usine de St Pol sur Ternoise.
2017
Naissance de Via Lacta, notre politique RSE
Collectes de lait différenciant : lait de vaches nourries à l'herbe, lait bio, lait de chèvre.