Actualités
11/10/2021
Les Centres E. Leclerc de la Scapartois s’engagent pour un lait rémunéré au prix juste !
Partagez
Tweet
Les Centres E. Leclerc de la Scapartois s’engagent auprès des coopératives d’Orlait et en présence des présidents de Lact’Union et de la Prospérité Fermière pour un lait des Hauts de France rémunéré au prix juste
En toute transparence et en présence des représentants des éleveurs, une signature durable, pour un litre de lait rémunéré au prix juste et 100% local
Les Centres E.Leclerc de la Scapartois ont signé ce jour, un accord bi-partite pour une durée de 3 ans (2021-2024), avec les coopératives d’Orlait et en présence des Présidents de Lact’Union et de la Prospérité Fermière.
Cet accord historique sur le territoire des Hauts de France, fixe la rémunération des éleveurs à un prix juste.
Cet accord permettra d’ouvrir à d’autres partenariats possibles.
Consultez notre Communiqué de Presse ici
Contactez-nous
News
23/09/2021
Nouvelle chaire industrielle ProteinoPepS, une expertise unique du champ à l’assiette.
Partagez
Tweet
Porté par Ingredia et INRAE, le projet ProteinoPepS a pour objectif la production et le transfert de connaissance, afin de maitriser la transformation des protéines laitières en vue de leur conférer des nouvelles propriétés fonctionnelles et/ou biologiques. Cette nouvelle Chaire réunit un industriel acteur de la filière laitière : Ingredia et deux partenaires académiques, basés à l’Université de Lille : l’Unité Matériaux et Transformations (UMET) et l’Unité Mixte de Recherche transfrontalière BioEcoAgro.
Au travers de cette Chaire, Ingredia souhaite d’une part asseoir son positionnement sur le marché des bioactifs avec de nouveaux ingrédients qualifiés, et d’autre part développer de nouvelles protéines pour des applications hyperprotéinées à valeurs santé et nutrition.
Consultez notre Communiqué de Presse ici.
Pour en savoir plus sur nos engagements, c'est ici.