Actualités
23/05/2024
Partenariat de 5 ans : décarbonation de l’industrie laitière dans les Hauts-de-France
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General Mills et Prospérité Fermière Ingredia signent un partenariat de 5 ans pour accompagner la décarbonation de l’industrie laitière dans les Hauts-de-France.
Réduire jusqu’à 30% l’empreinte carbone des exploitations partenaires à horizon 2029 !
Avec ce partenariat, General Mills et Prospérité Fermière Ingredia ont pour ambition de réduire jusqu’à 30% les émissions de CO2 du groupe de fermes engagées sur toute la durée du programme. En 2024, 50 exploitations laitières des Hauts-de-France seront intégrées au programme et bénéficieront de diagnostics environnementaux individualisés, afin de prendre en compte la diversité des systèmes d’élevages laitiers dans la région. Ces audits conduiront à la co-construction d’un plan d’action propre à chaque exploitation et activable dès 2025. Le détail de la feuille de route sera communiqué en fin d’année, et les avancées en termes de réductions des émissions de GES seront mesurées chaque année à l’échelle de l’exploitation laitière. Concrètement, les éleveurs bénéficieront d’un accompagnement technique et financier dès leur engagement dans la démarche, notamment avec le support technique de Prospérité Fermière Ingredia et de Carbone Farmers.Lire notre communiqué de presse
21/05/2024
NOUVEAU webinaire Pep2Dia : Rôle de l’ingrédient bloquant le sucre dans la réalisation des objectifs de santé
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Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles 30 % de la population mondiale souhaite améliorer sa glycémie au cours des 12 prochains mois.
Les individus sont motivés par le désir d'accroître leur longévité, de maintenir un mode de vie sain, de perdre du poids, d'assurer un niveau d'énergie constant tout au long de la journée, d'améliorer leur clarté mentale pour une performance professionnelle optimale et d'optimiser le biohacking et le contrôle métabolique pour la performance sportive.
Les consommateurs recherchent des solutions pour les aider à tenir leurs résolutions dans le cadre de leur routine de soins personnels.
Avec Joanna Moro, spécialiste des essais cliniques bioactifs et Cécile Da Cunha, chef de produit bioactif chez Ingredia.
Au cours de ce webinaire, les participants auront un aperçu de ce qui suit :
- Les objectifs des consommateurs en matière de santé ;
- Un ingrédient bloqueur de sucre naturel breveté et une technique de formulation ;
- Examen des résultats d'une étude clinique récente et des preuves précliniques/cliniques antérieures ;
- La glycémie, l'hémoglobine glyquée et le glucagon-like peptide-1 (GLP-1), ainsi que leur rôle dans le métabolisme ;
- Comment l'ingrédient bloquant le sucre affecte la glycémie et les marqueurs de la glycémie.