Actualités
Vous vous posez probablement beaucoup de questions sur le lait : 🐮 🐄
- Est-ce bon pour la santé ?
- Que seraient nos rayons de produits frais sans une telle diversité de produits laitiers : les qualités sensorielles organoleptiques, ses qualités sanitaires ou encore nutritionnelles…
- L’élevage est-il bon pour la préservation de la planète ?
- Et en termes d’innovation ? nouvelles protéines – chaires industrielles – outils de pilotage à la ferme…
- La filière agricole sur notre territoire ? notre coopérative laitière emploie 450 salariés et plus de 1000 éleveurs, si nous ajoutons les partenaires comme les collecteurs de lait, les fournisseurs d’aliments, etc… c’est plus de 3500 emplois indirects pour animer notre beau territoire des Hauts-de-France.
=> Ecoutez nos podcasts
=> Regardez nos videos
Inscrivez-vous à la Summer School !
Vous le côtoyez tous les jours, mais connaissez-vous vraiment le lait ? Fait-il toujours l’objet de recherches scientifiques ? Et peut-il encore être source d’innovations ?
Au travers de 3 demi-journées thématiques de formation, les chercheurs et professionnels du lait vous proposent un panorama de la filière laitière en Hauts-de-France.
La composition du lait, sa transformation et ses propriétés bioactives n’auront plus de secret pour vous à la suite de cette Summer School organisée par notre Chaire ProteinoPepS !
Pour toute information, contactez Amélie Héliot : amelie.heliot@inrae
Inscription ici